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Bonnes pratiques d’hygiène et sécurité alimentaire

MENTIONS OBLIGATOIRES DE L'ÉTIQUETAGE DES ALIMENTS

Bonnes pratiques d’hygiène et sécurité alimentaire

MENTIONS OBLIGATOIRES DE L'ÉTIQUETAGE DES ALIMENTS

000 €

Objectifs

- Connaître le monde microbien et les conséquences d’une mauvaise hygiène,
- Faire prendre conscience des dangers liés au non-respect des Bonnes Pratiques d’Hygiène,
- Comprendre les exigences de la réglementation,
- Respecter les principes de Sécurité Alimentaire,
- Définir, Évaluer et Maîtriser les dangers qui menacent la Salubrité et la Sécurité des Aliments,
- Responsabiliser chaque acteur dans son poste au quotidien,
- Acquérir les bases et connaître les nouvelles obligations réglementaires en matière d’étiquetage,
- Connaître et maîtriser les règles de l’étiquetage,
- Être capable d’appliquer ces règles dans la pratique de l’étiquetage,
- Apprendre à mettre en place un Plan de Maîtrise Sanitaire adapté et applicable dans votre établissement sur la base de données réglementaires et de données de terrain,
- Apprendre à créer et mettre en œuvre les procédures internes, les autocontrôles sur le terrain et pouvoir en vérifier l’efficacité.

000 €

Objectifs

- Connaître le monde microbien et les conséquences d’une mauvaise hygiène,
- Faire prendre conscience des dangers liés au non-respect des Bonnes Pratiques d’Hygiène,
- Comprendre les exigences de la réglementation,
- Respecter les principes de Sécurité Alimentaire,
- Définir, Évaluer et Maîtriser les dangers qui menacent la Salubrité et la Sécurité des Aliments,
- Responsabiliser chaque acteur dans son poste au quotidien,
- Acquérir les bases et connaître les nouvelles obligations réglementaires en matière d’étiquetage,
- Connaître et maîtriser les règles de l’étiquetage,
- Être capable d’appliquer ces règles dans la pratique de l’étiquetage,
- Apprendre à mettre en place un Plan de Maîtrise Sanitaire adapté et applicable dans votre établissement sur la base de données réglementaires et de données de terrain,
- Apprendre à créer et mettre en œuvre les procédures internes, les autocontrôles sur le terrain et pouvoir en vérifier l’efficacité.

Pré-requis

Présentiel

Durée

Tout le personnel du secteur alimentaire

Public visé

14 heures

Modalité formation

Avoir des connaissances de base en hygiène et sécurité alimentaire

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